«Нью Йорк Таймс»: Соединенные Штаты используют тайный план для поставок дефектных деталей в аэрокосмическую промышленность Ирана

Февраль 15, 2019 14:34 Europe/Moscow
"Нью Йорк Таймс": Соединенные Штаты используют тайный план для поставок дефектных деталей в аэрокосмическую промышленность Ирана

Газета «Нью Йорк Таймс» разоблачила вести о секретной программе американского правительства для саботажа в деятельности ракетной промышленности Ирана.

Как сообщает информационное агентство IRNA, данная программа была начата американской разведкой США еще при президенте Джордже Буше-младшем, и активизировалась при правительстве Дональда Трампа.

Как сообщает "Нью Йорк Таймс", эта программа также осуществлялась в начальном периоде администрации Барака Обамы, однако впоследствии была приостановлена до 2017 года, когда Трамп пришел к власти и выделил новые ресурсы для реализации данного плана. 

Согласно этому отчету, цель проекта заключалась в поставке дефектных компонентов в иранский аэрокосмический цикл. "Нью Йорк Таймс", ссылаясь на действующих и бывших чиновников американского правительства, пожелавших сохранить инкогнито, пишет, что довольно проблематично оценить эффективность этого плана.

Причиной этого является, с одной стороны, сущность этой программы, а с другой — уникальное географическое расположение Ирана.

По данным New York Times, ввиду географических условий, американским властям было чрезвычайно трудно отслеживать ракетные испытания в Иране.

Подобное происходит в условиях, когда в единственной международной резолюции по иранской тематике, утвержденной за номером 2231 по итогам заключения СВПД, не указаны какие-либо юридические требования касательно проведения ракетных испытаний. 

Иран неоднократно заявлял, что его законная программа ракетной обороны не подлежит обсуждению.

 

Тэги

  • Иран США
  • Военные технологии Ирана

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *