Беглов почтил память воинов-интернационалистов на Серафимовском кладбище в Петербурге

Торжественно-траурная церемония у мемориала погибшим воинам-интернационалистам прошла на Серафимовском кладбище в Петербурге. В ней принял участие врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Беглов почтил память воинов-интернационалистов на Серафимовском кладбище в Петербурге

Выступая на митинге, посвященном 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, Александр Беглов сказал, что эту страну нельзя назвать просто точкой на карте. «Это — наша с вами история, которую сегодня знает и подрастающее поколение. Все ребята, которые участвовали в той войне, выполнили свой интернациональный долг и повторили подвиг отцов и дедов», – подчеркнул врио губернатора, поблагодарив ветеранов-афганцев за участие в патриотическом воспитании молодежи и сохранении воинского братства.

От священников церкви преподобного отца Серафима Саровского протоиерея Аристарха и дьякона Антония была проведена заупокойная лития по погибшим воинам. 

Затем память павших героев участники мероприятия почтили минутой молчания и возложили цветы. В церемонии приняли участие депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кушак, председатель межрегионального отделения ДОСААФ России Петербурга и Ленинградской области и ветеран боевых действий в Афганистане Саид Тулаков, а также член общественной организации «Фонд инвалидов и членов семей погибших в Афганистане» Анна Николаева.

Напомним, что мемориал на Серафимовском кладбище был открыт в 1996 году по инициативе Совета ветеранов войны в Афганистане «Афганвет», Фонда инвалидов и семей погибших воинов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *