Беглов отреагировал на жалобы петербуржцев отставками глав администраций и лишением премий

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов лишил премий руководителей городской и районных администраций из-за жалоб горожан, рассказали в Смольном. Кроме того, главы трех районов — уволены. 

Беглов отреагировал на жалобы петербуржцев отставками глав администраций и лишением премий

Беглов на совещании с главами районных администраций отметил большое число поступающих от петербуржцев жалоб. По его словам, многие горожане также недовольны работой комитетов. Глава Северной столицы заявил о своем решении депремировать глав районов, председателей профильных комитетов городского правительства и членов правительства. По итогам совещания Беглов принял отставку главы администрации Василеостровского района Юлии Киселевой, главы администрации Красносельского района Виталия Черкашина и главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова.

Врио губернатора указал на одну из причин, которая, по его мнению, сказалась на работе руководителей на местах. По его оценке, избыточная децентрализация власти «привела к дезорганизации управления городом». Учитывая, что каждый район Петербурга сопоставим со среднестатистическим российским городом по масштабу и численности, то руководство района должно обладать всеми необходимыми полномочиями для решения текущих проблем. «Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления», — подчеркнул Беглов. 

Беглов отреагировал на жалобы петербуржцев отставками глав администраций и лишением премий

Глава Петербурга раскритиковал районные власти за утрату обратной связи с жителями и работу в «кабинетном режиме». Он призвал активнее работать с населением и учитывать мнение петербуржцев в своей работе. «Принято решение о создании в каждом районе собственной программы развития на ближайшие 2-3 года», — заявил Беглов, напомнив, что программа с конкретными предложениями должна быть простой и понятной.

По его словам, все инициативы нужно будет собирать через МФЦ и организовывая встречи с горожанами. Беглов обратил внимание, что за лучшую программу район получит дополнительно 100 млн рублей из городского бюджета. «Все члены правительства будут лично принимать участие в таких встречах, чтобы они не превращались в формальность», — подытожил он. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *