4 подписи под заявлением в кулуарах Варшавской конференции против ИРИ и народных комитетов Йемена

Февраль 15, 2019 08:55 Europe/Moscow
4 подписи под заявлением в кулуарах Варшавской конференции против ИРИ и народных комитетов Йемена

Министры иностранных дел Британии, Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в заявлении, опубликованном после четырехстороннего заседания в кулуарах Варшавского саммита необоснованно назвали Иран источником нестабильности в Йемене.

Согласно веб-сайту британского правительства, министры иностранных дел Соединенного Королевства Британии, Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в распространенном в среду заявлении, после их четырехсторонней встречи на полях саммита в Варшаве, озвучили обвинение в предоставлении оружия Народным силам "Ансаруллы" Йемена.
В заявлении утверждается, что народные комитеты "Ансаруллы" используют иранские баллистические ракеты и современное иранское оружие, что, по мнению четырех подписавшихся государств, является нарушением договора СБ ООН.
В заявлении также поддерживается позиция саудовско-эмиратской коалиции в войне против йеменского народа.
При участии Объединенных Арабских Эмиратов и поддержке Соединенных Штатов и Великобритании в марте 2015 года Саудовская Аравия начала военное вторжение в Йемен, введя против этой страны сухопутную, морскую и воздушную осады.
Почти четыре года войны саудовской коалиции против Йемена привели к гибели тысяч мирных жителей этой страны и разрушению её инфраструктуры.

Тэги

  • Йемен
  • Иран США
  • Иран Европа
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *