Washington Post: Помпео возвращается из Варшавы с пустыми руками

Февраль 14, 2019 13:39 Europe/Moscow
Washington Post: Помпео возвращается из Варшавы с пустыми руками

Видная американская газета, отмечая «прохладный интерес» стран Европы к Варшавской конференции, отмечает, что госсекретарь США возвращается из столицы Польши с пустыми руками.

Washington Post в заметке по этому поводу в своем сегодняшнем номере пишет: "Совещание о будущем мира на Ближнем Востоке, организованное с целью демонстрации международного консенсуса против Ирана, превратилось, однако, в арену внешнеполитических противоречий администрации Дональда Трампа на Ближнем Востоке".

По словам издания, расхождения с администрацией Трампа по иранскому вопросу являются главной причиной сомнений европейцев насчет участия в Варшавской конференции, в добавок к ничем необоснованному и одностороннему выходу США из Совместного всеобъемлющего плана действий.

Министерская конференция по Ближнему Востоку организована США и Польшей. Ее открыли госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Иран приглашения на встречу не получил. В свою очередь, чиновник Госдепартамента США подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер. Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф назвал конференцию "мертворожденной". Ранее также в МИД РФ сообщили о том, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая "готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран".

Тэги

  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *