Вырос индекс экспортных контейнерных перевозок Китая

Вырос индекс экспортных контейнерных перевозок Китая

Пекин, 14 февраля /ChinaPRO.ru/ – По итогам января 2019 г., индекс экспортных контейнерных перевозок Китая (CECFI) резко вырос до 856,43 пункта. Это на 0,8% больше, чем в декабре 2018 г., сообщила Шанхайская судоходная биржа. Основной причиной роста индекса стало увеличение спроса на перевозки в преддверии праздника Весны, или Китайского нового года.

За весь прошлой год среднее значение CECFI составляло 817,8 пункта. Он несколько снизился относительно уровня 2017 г., когда достигал 820,47 пункта.

За первый месяц текущего года субиндекс маршрута Персидского залива-Красного моря показал самый быстрый рост – на 18,6%. Субиндекс южно-американского маршрута вырос на 8,2%, а субиндекс европейского маршрута – на 7,6%.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 г. индекс экспортных контейнерных перевозок Китая незначительно снизился. Это объясняется слабым спросом на некоторые маршруты. По итогам последнего месяца прошлого года, средний индекс экспортных контейнерных перевозок КНР составил 849,69 пункта. Это на 0,5% меньше, чем в ноябре 2018 г.

В частности, за декабрь 2018 г. субиндекс маршрута Персидского залива-Красного моря вырос на 9%, субиндекс маршрута Южной Кореи – на 2,5%, а Юго-Восточной Азии – на 1,2%. При этом субиндекс южно-американского маршрута упал больше всего – на 11,9%.

Индекс экспортных контейнерных перевозок в Поднебесной, отражающий динамику рынка морских контейнерных перевозок, впервые обнародован в апреле 1998 г. Шанхайской судоходной биржей.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *