Вашингтон обвинил американского разведчика в шпионаже в пользу Ирана

Февраль 14, 2019 15:30 Europe/Moscow
Вашингтон обвинил американского разведчика в шпионаже в пользу Ирана

Соединенные Штаты обвинили бывшего офицера разведки ВВС США в шпионаже в пользу Ирана.

Об этом в среду в обвинительном заявлении окружной суд округа Колумбия заявил, что Моника Витт, гражданка США и специалист в ВВС США. Она была завербована в августе 1997 года и прослужила до марта 2008 года.

Согласно информации, содержащейся в обвинительном заключении, Витт посетила несколько мест на Ближнем Востоке с мая 1999 года по ноябрь 2003 года для проведения секретных миссий против "враждебных государств".

В обвинительном заключении также указывалось, что Витт имела доступ к секретной и  сверх секретной разведывательной информации США, включая настоящие имена разведывательных источников и секретных агентов спецслужб США. Витт  помог опознать после её поездки в Иран бывший коллега.

Американская прокуратура утверждает, что офицер разведки передал разведывательную информацию иранцам с названием секрета и задач секретной программы Пентагона. Предполагается, что она также сотрудничала с членами Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В обвинительном заключении также подчеркивается, что Витт начала работать с августа 2013 года, на основании предоставленной биографии и рабочих отчетов для иранских спецслужб.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *