Согласие Конгресса США прекратить поддержку саудовской коалиции в войне в Йемене

Февраль 14, 2019 15:12 Europe/Moscow
Согласие Конгресса США прекратить поддержку саудовской коалиции в войне в Йемене

Палата представителей США проголосовала за проект плана по прекращению военной поддержки этой страны саудовской коалиции в Йемене.

В среду палата представителей США приняла резолюцию с 248 голосами "за", при 177 голосах "против", согласно которой члены палаты представителей призвали к прекращению поддержки со стороны США союзной коалиции в войне в Йемене.

 

Ллойд Доггетт, член Палаты представителей США, на совещании по рассмотрению плана по прекращению военной поддержки США Саудовской Аравии войне в Йемене заявил, что  нельзя допустить, чтобы геноцид в Йемене продолжался и налогоплательщики в Соединенных Штатах платили за него.

 

Этот член Палаты представителей США подчеркнул, что президент Соединенных Штатов должен прекратить свои отношения с преступным саудовским режимом, который привел к величайшей гуманитарной катастрофе в мире, а именно в Йемене.

 

Ллойд Доггетт сказал, что саудиты предоставили американское оружие боевикам Аль-Каиды и планировали убийство американского журналиста в Соединенных Штатах.

 

Другой член Палаты представителей США, Элиот Энгель, заявил, что сейчас  очень важно прекратить убийства детей в Йемене, особенно с учетом масштабов катастрофы, которая происходит в Йемене.

 

Ранее Сенат США согласился с 60 голосами "за" при 39 голосах "против" с планом по прекращению военной поддержки Вашингтона Саудовской Аравии в йеменской войне.

 

Запад, в частности Соединенные Штаты, внесли важный вклад в войну в Йемене, предоставив разнообразную материально-техническую и военную помощь Саудовской коалиции.

 

Во время войны в Йемене американские самолеты проводили заправку истребителей Саудовской Аравии и Эмиратов и предоставляли саудовцам разнообразную информацию.

Тэги

  • США
  • Саудовская Аравия
  • Йемен

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *