Путин предложил сажать в тюрьму за высокий статус в ОПГ

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит уголовную ответственность за «занятие высшего положения в преступной иерархии». Информация об этом опубликована в электронной базе данных ГД.

Путин предложил сажать в тюрьму за высокий статус в ОПГ

За создание и руководство объединенной преступной группировкой (ОПГ) будут отправлять в тюрьму на срок от 12 до 20 лет. Кроме этого, таких лиц предлагается штрафовать на сумму до 5 миллионов рублей или в размере зарплаты осужденного за период до пяти лет.

За участие в собрании организаторов ОПГ будет грозить от 12 до 20 лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей. Если лицо с высоким положением в преступной иерархии нарушит закон, его могут посадить пожизненно. За простое занятие такого положения свободы будут лишать на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 миллионов рублей.

Законопроект не предусматривает условного осуждения. Инициативу президента уже поддержали в правительстве. Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству планирует поддержать проект закона на следующей неделе. В Верховном суде РФ сообщили, что не имеют замечаний к законопроекту.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *