Постпред России при ЕС назвал вероятный день Brexit

Скорее всего, Великобритания выйдет из Евросоюза 29 марта, как и было запланировано ранее. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Постпред России при ЕС назвал вероятный день Brexit

«Это может произойти 29-го числа, а может быть и нет. Хотя пока я думаю, что Brexit, скорее, случится именно в этот день», – цитирует Чижова РИА Новости. Он добавил, что до сих пор никто в Великобритании не предложил перенести дату Brexit.

Причина в том, что никто не может дать гарантий улучшения ситуации к новому сроку. У властей Соединенного Королевства нет уверенности в том, что спустя какое-то время парламент поддержит соглашение о «разводе», подчеркнул постпред РФ при ЕС.

В заключение он отметил, что другие страны Европы перехотели выходить из Евросоюза. «Ведь люди увидели, какой, простите, раздрай творится вокруг Brexit и насколько болезненна процедура выхода из ЕС», – сказал дипломат.

Решение о выходе из Евросоюза граждане Великобритании приняли на референдуме. Brexit должен состояться уже 29 марта, однако существующий договор с условиями «развода» до сих пор не ратифицирован.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *