Иностранные инвесторы нарастили вложения в юаневые облигации

Иностранные инвесторы нарастили вложения в юаневые облигации

Пекин, 14 февраля /ChinaPRO.ru/ – К концу января 2019 г. общая стоимость находящихся в собственности иностранных организаций юаневых облигаций на депозите в компании China Central Depository & Clearing Co. (CCDC) составила 1,51 трлн юаней ($225 млрд). Это на 40,55% больше, чем за январь 2018 г., сообщила CCDC.

На указанные облигации приходится 2,6% от общей стоимости всех облигаций, которыми управляет CCDC.

В июле 2017 г. правительство КНР инициировало программу Bond Connect. Она открыла для зарубежных инвесторов межбанковский рынок облигаций Китая посредством финансовых институтов как на материке, так и в специальном административном районе Сянган (Гонконг). К концу 2018 г. более 500 зарегистрированных институциональных инвесторов из различных стран и районов мира воспользовались возможностями Bond Connect.

В ноябре прошлого года организации, вкладывающие инвестиции в рынок облигаций Китая, были освобождены от уплаты налога на прибыль предприятий и НДС на их прибыли от процентных ставок на облигации на трехлетний срок.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., общий объем всех выпусков облигаций на китайском рынке составил 43,6 трлн юаней ($6,5 трлн). Это на 6,8% больше, чем в 2017 г. В частности, за прошлый год выпущены облигации государственного займа КНР в объеме 3,5 трлн юаней, облигации местных правительств – 4,2 трлн, облигации банков и других финансовых учреждений – 5,3 трлн юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *