В Тибете 25 уездов освободились от бедности

В Тибете 25 уездов освободились от бедности

Пекин, 13 февраля /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. 25 уездов на территории Тибетского автономного района Китая избавились от бедности, сообщило правительство региона. Указанные уезды находятся в городах Шигацзе, Шаньнань, Ньингчи, Чамдо, Нагчу и в округе Нгари.

За прошлый год в 2100 тибетских деревнях с населением 181 000 человек значительно сократился уровень бедности. Это стало возможным благодаря развитию промышленности, переселению людей в более благоприятные условия, обеспечению социальной безопасности и улучшению инфраструктуры.

Всего 55 уездов в Тибета расстались с бедностью за последние годы. Региональное правительство планирует к концу 2019 г. полностью ликвидировать нищету в Тибете.

Ранее сообщалось, что в 2018 г. из государственного бюджета КНР выделено 140 млрд юаней ($20,5 млрд) на реализацию программы обеспечения пособиями нуждающихся граждан страны. Еще 26,6 млрд юаней правительство Поднебесной направило на помощь в обновлении ветхого жилья для около 1,9 млн бедных семей страны.

Напомним, что китайские власти планируют избавиться от бедности в стране к 2020 г. По данным Государственного статистического управления Китая, к концу 2017 г. примерно 30 млн китайцев проживали за чертой бедности.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *