Украина сталкивается с западно-восточным конфликтом в СБ

Февраль 13, 2019 17:28 Europe/Moscow
Украина сталкивается с западно-восточным конфликтом в СБ

Совет Безопасности ООН во вторник вечером (по местному времени) на основе своей ежемесячной повестки дня рассмотрел последнюю ситуацию в Украине, где разгорелся масштабно западно-восточный конфликт.

Как сообщает ИРНА, представитель США при ООН Джонатан Коэн на этом заседании, обвинив Россию в том, что она проводит «недопустимые» действия на востоке Украины и на Крымском полуострове, заявил, что Россия должна вывести свои войска с востока Украины и положить конец вооруженным столкновениям в этом районе.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр на данном заседании, в свою очередь, обвинив Россию в усилении напряженности на востоке Украины, заявил, что Франция призывает к восстановлению мира в Украине.

При этом, представитель Великобритании при ООН Джонатан Аллен, поддерживая позицию западных союзников Лондона, обвиняя Россию в усилении огня на востоке Украины, заявил, что Москва поставляет оружие оппозиции правительства Киева.  

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ответ на заявления Запада на заседании СБ пояснил: "Для нас очевидно, что Запад абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие ее граждан". 

Набензя далее добавил, что для Запада Украина представляет собой пехоту для геополитического противостояния России.

Постоянный представитель России при ООН, заявляя, что Киев не выполняет Минские соглашения, отметил: "Запад игнорирует все незаконные действия украинского правительства". 

Набензя также пояснил: "Нынешние власти Киева, проливая лицемерные слезы о своих гражданах, не думают о них". 

Украина с апреля 2014 года после правительственного переворота стала ареной столкновений между правительством и его оппозицией на востоке страны, в Луганске и Донецке. 

В сентябре 2014 года стороны конфликта (оппозиция и правительство Украины) подписали в Минске соглашение о прекращении огня для мирного урегулирования конфликта в этом регионе.

В феврале 2015 года представители Украины, России, Франции и Германии подписали новое соглашение "Минск-2", которое было несколько раз нарушено сторонами конфликта.

Соединенные Штаты и их союзники считают, что Россия вмешивается в конфликт на востоке Украины и поддерживают оппозицию этой страны. Москва неоднократно отклоняла данное обвинение США и их союзников.

США и ЕС с 2014 года, поддерживая Украину, ввели ряд обширных экономических и финансовых санкций против России, что привело к ответной реакции Москвы.

Тэги

  • Украина
  • Россия США
  • Запад
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *