США передали Ливану ракеты с лазерным наведением на $16 млн

Соединенные Штаты передали армии Ливана высокоточные ракеты с лазерным наведением Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS). Их общая стоимость составила 16 миллионов долларов, говорится в сообщении на сайте посольства США в Ливане.

США передали Ливану ракеты с лазерным наведением на $16 млн

«США рады объявить о поставке партии ракет с лазерным наведением APKWS стоимостью более 16 миллионов долларов США, предназначенной для вооруженных сил Ливана», – говорится в заявлении американских дипломатов.

Они же добавили, что данные ракеты являются главным оружием нового ударного самолета Super-Tucano A-29, который стоит на вооружении ВВС Ливана. Самолеты стране тоже поставили США, уточняет RT.

С 2005 года Вашингтон потратил на военную помощь Ливану более 2 миллиардов долларов. Передача ракет APKWS тоже состоялась в рамках поддержки обороноспособности армии страны.

В самом Ливане говорят, что готовы принять военную помощь России, так как не могут рассчитывать только на США. Во-первых, Вашингтон не может контролировать ситуацию в регионе, а, во-вторых, является ненадежным партнером. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *