Швейцарский представитель в хиджабе: Я не сниму платок

Февраль 13, 2019 15:03 Europe/Moscow
Швейцарский представитель в хиджабе: Я не сниму платок

Мусульманский член городского совета в Женеве, Швейцария, подчеркнула, что ни при каких обстоятельствах не снимет хиджаб.

Сабина Тигемунин вчера во вторник в интервью швейцарской газете "Блейк", указав на итоги опроса о запрете на хиджаб для представителей и сотрудников государственных органов в Женеве, заявила: "Я никогда не сниму платок и не покину пост представителя городского совета, потому что я представитель тех, которые выбрали меня". 

Политик Зеленой Партии и представитель района Мерин в Женеве пояснила: "Проведение опроса противниками не ударит по общественной позиции мусульманских женщин". 

Предупредив о выполнении итогов опроса в отношении тех, кто работает в общественных учреждениях, больницах, банках и аэропортах, Тигемунин, отметила: "Нынешняя ситуация вызвала страх и волнение среди мусульманских женщин. Они спрашивают, вынуждены ли они будут потерять работу ради хиджаба"?

Около 55 процентов избирателей проголосовали на референдуме в воскресенье в Женеве, Швейцария, чтобы запретить хиджаб и использование религиозных символов для представителей правительства и служащих.

Около 55 процентов участников опроса, проведенного в воскресенье в Женеве,  проголосовали за запрет на ношение хиджаба и использование религиозных символов  представителями и служащими государственных органов. 

Критики данного опроса подчеркнули, что голос большинства нельзя превратить в инструмент для наложения незаконных и чрезмерных ограничений против религиозных и социальных свобод граждан. 

Тэги

  • Европа
  • Женщины

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *