Сельские районы Поднебесной наращивают цифровое потребление

Сельские районы Поднебесной наращивают цифровое потребление

Пекин, 11 февраля /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., цифровое потребление в сельских районах Китая на платформах электронной коммерции Alibaba увеличилось на 23,8% в годовом сопоставлении. Это на 4,5% больше, чем в таких мегаполисах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Об этом сообщила корпорация Alibaba.

Потребительский потенциал сельских районов КНР стал основным двигателем роста цифровой экономики страны.

При этом за прошлый год бедные уезды государственного значения Поднебесной продали на онлайн-платформах Alibaba сельскохозяйственные товары на 63 млрд юаней ($9,4 млрд).

Ранее сообщалось, что к концу 2017 г. общий объем цифровой экономики Китая достиг 27,2 трлн юаней ($4 трлн). Ее вклад в рост внутреннего валового продукта (ВВП) страны составил 55%. В прошлом году мировой объем цифровой экономики составил $12,9 трлн. В лидерах держатся США и КНР.

Поднебесная активно проводит модернизацию инфраструктуры интернета. К июню 2018 г. страна вошла в первую пятерку мировых лидеров по уровню проникновения технологии 4G.

К настоящему времени в Китае насчитывается более 1,13 млрд пользователей связи формата 4G. Страна стала мировым лидером в развитии мобильной широкополосной связи. К июлю 2018 г. в Поднебесной было 340 млн пользователей оптоволоконного интернета. Их доля достигла 87,3%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *