Представитель Трампа: Планов войны против Ирана никто не строит

Февраль 13, 2019 14:22 Europe/Moscow
Представитель Трампа: Планов войны против Ирана никто не строит

Представитель администрации США по иранскому вопросу, озвучив повторные обвинения в адрес Тегерана, заверил, что США не строят никаких планов войны против ИРИ.

Брайан Хук в среду заявил, что целью созванной в столице Польши "Конференции по миру и стабильности на Ближнем Востоке" является изучение угроз и вызовов в данном регионе.

Хук в беседе с телеканалом "аль-Джазира" утверждал, что "ракетные испытания Ирана обостряют опасность вооруженного конфликта на Ближнем Востоке". По его словам, США вышли из ядерной сделки с Ираном, чтобы иметь больше свободы действия в плане оказания давления на Тегеран. Хук также утверждал, что "Иран ничего не делает для укрепления стабильности в регионе".

Между тем, по словам главы МИД Польши Яцека Чапутовича, главная цель Варшавской конференции — "обсудить сложившуюся ситуацию и начать процесс строительства мира и безопасности на Ближнем Востоке". Среди основных тем он назвал региональные конфликты, гуманитарные проблемы, распространение оружия массового поражения, терроризм, гибридные угрозы и энергетическую безопасность.

"Нам бы хотелось, чтобы эта конференция начала процесс углубленной дискуссии о ситуации на Ближнем Востоке и способах решения проблем, смягчения конфликтов, обеспечения мира и стабильности", — сказал Чапутович, предложив назвать предстоящий план действий "варшавским процессом".

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *