Ларс фон Триер проведет «алмазную» выставку в России

Датский режиссер Ларс фон Триер намерен представить в России продолжение открывшейся в Бельгии выставки «Меланхолия: Алмаз». Об этом создатель фильмов «Танцующая в темноте», «Догвилль» и «Нимфоманка» рассказал в интервью.

Ларс фон Триер проведет «алмазную» выставку в России

«Я почти уверен в этом», – ответил режиссер на вопрос о том, может ли следующая «алмазная» выставка пройти в России. По его словам, для экспозиции будет создан второй алмаз.

Триер отметил, что это будет гораздо более крупный камень, чем в Бельгии. Его огранку произведут в России. «Это станет полностью российской работой», – цитирует мастера ТАСС.

Ранее он открыл в бельгийском Антверпене арт-объект «из будущего». В нем сочетаются 12-каратный алмаз и технология виртуальной реальности. Посетители надевают специальную маску и отправляются в трехминутное путешествие по алмазу под музыку Вагнера.

Экспозиция в Бельгии посвящена фильму режиссера «Меланхолия». В России в основу выставки ляжет картина «Рассекая волны». Продюсировать ее будет россиянин Леонид Огарев. Он также стал продюсером последнего фильма Триера «Дом, который построил Джек».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *