Китайская Star UAV начала выпуск грузовых беспилотников

Китайская Star UAV начала выпуск грузовых беспилотников

Пекин, 13 февраля /ChinaPRO.ru/ – Китайская Star UAV System начала серийный выпуск грузовых беспилотных летательных аппаратов AT200 грузоподъемностью до 1,5 т. Первые три аппарата компания поставит SF Express, второй по величине курьерской компании КНР. Беспилотники пройдут эксплуатационные испытания.

Контракт на поставку названных аппаратов был заключен в октябре 2017 г. Прежде чем беспилотники начнут работать в сфере доставки, они пройдут тестирование, чтобы обеспечить безопасность беспилотных авиационных логистических операций в пределах Поднебесной.

Кроме того, Star UAV имеет в своем портфеле контракт на поставку 50 воздушных судов до 2022 г. Информация о заказчике не раскрывается.

Напомним, что в 2020 г. объем производства беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения в Китае составит 60 млрд юаней. В среднем этот показатель будет расти на 40% в год. Такие цели наметило Министерство промышленности и информатизации КНР. В 2025 г. объем производства гражданских беспилотников в Поднебесной достигнет 180 млрд юаней.

Данный вид техники получил широкое распространение в таких сферах китайской экономики, как сельское хозяйство, картографирование и энергетика. Беспилотники также очень востребованы в правоохранительной и противопожарной сферах.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *