Инвестфонды Китая управляют активами в $3,34 трлн

Инвестфонды Китая управляют активами в $3,34 трлн

Пекин, 12 февраля /ChinaPRO.ru/ – К концу 2018 г. объем активов отрасли прямого инвестирования, находящихся под управлением учреждений Китая по торговле ценными бумагами и фьючерсами, достиг 22,66 трлн юаней ($3,34 трлн). Показатель не учитывает средства фонда социального обеспечения и пенсионные фонды предприятий, сообщила Китайская ассоциация по управлению активами.

Объем активов, находящихся в управлении дилеров по ценным бумагам, в прошлом году достиг 12,91 трлн юаней, у фондовых компаний – 9,62 трлн юаней, а у компаний, специализирующихся на торговле фьючерсами, – 127,6 млрд юаней.

Эксперты констатируют, что сфера прямого инвестирования в КНР демонстрирует здоровый рост. При этом структура управляющих прямыми инвестициями совершенствуется.

Ранее сообщалось, что китайские власти намерены поощрять участие фондов прямых инвестиций в сделках по слияниям и поглощениям. Фонды прямых инвестиций и венчурные фонды будут поощряться за участие в сделках слияния-поглощения, обмены долговых обязательств на акции заемщика и за долевое инвестирование.

Взаимные фонды, фонды прямых инвестиций и другие планы управления активами занимают примерно 10% общей капитализации рынка А-акций в Поднебесной. Это составляет около 5 трлн юаней ($721 млрд).

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *