ДНП раскритиковала участие Дании в войне с Ираком в 2003 году

Февраль 13, 2019 17:13 Europe/Moscow
ДНП раскритиковала участие Дании в войне с Ираком в 2003 году

Датская правая партия назвала вторжение США и их союзников в Ирак в 2003 году большой ошибкой.

Как сообщает ИА "Спутник", пресс-секретарь правой датской народной партии (ДНП) во вторник, выразив сожаление об участии Дании в военной компании  американской коалиции на Ирак, охарактеризовал ее фактором нарушения стабильности на Ближнем Востоке.   

Критика была озвучена после того, как в Копенгагене была распространено всеобъемлющее исследование о преимуществах и достижениях участия Дании в военной коалиции США против Ирака и Афганистана.

В этом исследовании было указано, что война США против Ирака в 2003 году произошла при условиях, когда в Ираке не было обнаружено химическое оружие, как заявили власти США. Дания приняла участие в нападении на Ирак, несмотря на то, что тогдашнее либеральное правительство этой страны знало главную цель Вашингтона для продолжения доминирования в Ираке. 

Парламент Дании в 2003 году проголосовал за участие в военной коалиции США против Ирака в 2003 году со слабым большинством. Около 550 датских военных присутствовали в Ираке до 2007 года. 

Соединенные Штаты также вывели свои войска из Ирака в 2011 году, но в 2014 году, после формирования террористической группировки ДАИШ, опять отправили свои войска в Ирак под предлогом борьбы с этой группировкой, сформированной Вашингтоном.

В настоящее время около пяти тысяч американских военнослужащих присутствуют в Ираке.  

Тэги

  • США
  • Ирак

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *