Владельцы приюта «Шанс на жизнь» в Подмосковье собирают деньги на переезд

Приют для животных «Шанс на жизнь» в деревне Третьяково Московской области ждет вынужденный переезд, однако владельцам не хватает денег, чтобы перебраться на новое место. О проблемах рассказала хозяйка питомника Анастасия Елизарова.

Владельцы приюта «Шанс на жизнь» в Подмосковье собирают деньги на переездЖенщина пояснила, что на благоустройство приюта понадобилось пять лет, и за это время он пополнился новыми обитателями. Речь идет, в основном, о лошадях, которым теперь негде пастись. Колхоз «Маяк», у которого организаторы арендовали землю, сдали соседние поля другим людям. Те, в свою очередь, перепахали землю и начали выращивать там смородину. Таким образом питомцы лишились своих пастбищ.

Новое место нашлось в деревне Горки. Однако выкуп зданий на территории, ремонт и сам переезд «влетят в копеечку» владельцам питомника. Им придется потратить не менее 3 млн рублей, однако таких денег у приюта нет.

«Открыли сбор средств на известной краудфандинговой площадке пока на 1 млн рублей. Собрали 130 тысяч рублей, но переезд будет в любом случае», — приводит слова Елизаровой портал «Подмосковье сегодня».

Стоит отметить, что среди обитателей питомника не только лошади. Владельцы приюта также держат коров и даже ухаживают за верблюдом по кличке Соня. Многие из животных были на грани смерти, пока не оказались под присмотром Елизаровой.

Ранее сообщалось, что житель Краснодара арендовал трамвай и бесплатно катал на нем жителей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *