Турция: Саудовская Аравия не сотрудничает по делу Хашокджи

Февраль 12, 2019 11:20 Europe/Moscow
Турция: Саудовская Аравия не сотрудничает по делу Хашокджи

Пресс-секретарь правящей партии Турции подчеркнул, что саудовские власти не ответили на просьбу Турции о сотрудничестве по делу связанному с убийством саудовского журналиста Хашокджи.

По сведениям ИСНА, пресс-секретарь правящей партии Турции Справедливость и развитие, указав на то, что правительство Саудовской Аравии не сотрудничает в деле по Хашокджи подчеркнул, что Анкара не позволит утаить это преступление.

Умар Чилик пояснил, что отчет докладчика ООН свидетельствует о причастности государственных чиновников Саудовской Аравии в этом страшном преступлении.

Он сделал также акцент на необходимости осуждения виновников этого преступления в Суде Стамбула.

Специальный докладчик ООН накануне в своем отчете назвал руководство Саудовской Аравии напрямую ответственными за убийство саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи.

Джамал Хашокджи 2 октября 2018 года вошел в здание консульства СА в Стамбуле и больше никогда из него не вышел. После нескольких недель отговорок и попыток ввести в заблуждение мировое сообщество Эр-Рияд признал что журналист был убит в диппредставительства СА в Турции.

Тэги

  • Турция
  • Саудовская Аравия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *