Акция в поддержку доставки гуманитарной помощи началась в Венесуэле

Одна из самых масштабных за последнее время гражданских акций, организованная сторонниками оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, началась утром вторника в Каракасе.

Акция в поддержку доставки гуманитарной помощи началась в ВенесуэлеОб этом сообщает РИА Новости.

Накануне Гуаидо заявил, что основная цель акции заключается в том, чтобы призвать вооруженные силы республики не мешать доставке в Венесуэлу иностранной гумпомощи.

Отмечается, что за прошедшие две недели гуманитарный кризис в Венесуэле, приковавший к себе внимание всех мировых СМИ, вышел на передний план.

Гуаидо 2 февраля объявил о о том, что в ближайшее время будут открыты несколько пунктов посредством которых будет осуществляться прием иностранной гуманитарной помощи, включая США.

По словам оппозиционного лидера, один из пунктов должен появиться в колумбийском городе Кукуте, находящийся на границе с Венесуэлой.

Также пункт приема гумпомощи организуют в Бразилии, а третий – на одном из островов в Карибском море.

С точки зрения действующей власти Венесуэлы, целесообразность подобных поставок в страну из-за рубежа вызывает вопросы, поскольку, несмотря на то, что в государстве последнее время наблюдаются экономические сложности, венесуэльские власти отвергают наличие гуманитарного кризиса.

Ранее нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал обещанную Вашингтоном помощь «фальшивым шоу» и расценил как предлог для попытки осуществления иностранного военного вмешательства.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *