Адвокаты Уилана обжаловали его арест

В Мосгорсуд поступила жалоба защиты обвиняемого в шпионаже Пола Уилана на его арест. Заявление рассмотрят в кассационной инстанции.

Адвокаты Уилана обжаловали его арестАдвокаты предполагаемого разведчика просят отменить решение Лефортовского суда, который постановил заключить Уилана под стражу. Аналогичное требование касается вердикта Мосгорсуда, который признал законным решение предыдущей инстанции.

Как заявил адвокат Владимир Жеребенков, он и его коллеги продолжат настаивать на домашнем аресте. Они также не исключают варианта с выплатой залога.

Напомним, Уилан был задержан в Москве во время «шпионской акции». Об аресте мужчины сообщили в ФСБ, отметив, что он имеет четыре гражданства. Во время обысков у американца также нашли паспорта Ирландии, Великобритании и Канады.

В отношении Уилана в России возбудили уголовное дело. Ему предъявлено официальное обвинение. Сам задержанный свою вину отрицает. Как рассказал его брат по имени Дэвид, в российскую столицу Уилан приехал на свадьбу друга.

Ранее сообщалось, что американские дипломаты в начале месяца посетили Уилана, который в данный момент ожидает суда в СИЗО «Лефортово».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *