Временный глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан прибыл в Афганистан с необъявленным визитом.

Временный глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитомКак сообщает агентство Associated Press, Шанахан собирается провести встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также с американскими военнослужащими на фоне переговоров о заключении мира с представителями террористической группировки «Талибан»1, которая официально запрещена на территории РФ.

Как отмечает «Газета.ru», исполняющий обязанности главы Пентагона заявил, что жителям Афганистана следует самостоятельно определять свое будущее, в частности по вопросу их взаимоотношений с талибами.

Кроме того, он подчеркнул, что ему не поступали инструкции из Белого дома о том, чтобы сократить численность войск США в Афганистане, число которых на данный момент составляет 14 тысяч.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен отозвать свой военный контингент из Афганистана при условии, если власти этой страны смогут заключить мирное соглашение с талибами.

Также агентство Reuters ранее проинформировало о запланированном на 25 февраля в Катаре очередном раунде консультаций представителей талибов со спецпредставителем Соединенных Штатов по Афганистану Залмаем Халилзадом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *