Путин в июне может посетить шахматный турнир «Белая ладья»

Президента России Владимира Путина летом ждут на шахматном турнире «Белая ладья». Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, который по совместительству является главой попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ).

Путин в июне может посетить шахматный турнир «Белая ладья»Соревнования среди школьников стартуют в Сочи в начале июня. Как отметил Песков, глава государства обязательно приедет на мероприятие, если ему позволит график.

Он добавил, что по прошествии нескольких лет турнир вышел на новый уровень. Любительские соревнования стали мероприятием международного класса. Участие в «Белой ладье» принимают не только российские школьники, но и юные дарования из Азии и Западной Европы.

«Поэтому будем президента приглашать», — добавил Песков, подчеркнув, что российский лидер всегда проявлял неподдельный интерес к шахматам.

Осенью прошлого года в Сочи Путин уже встречался с российскими шахматистами. Он поприветствовал спортсменов на сборах перед началом Всемирной олимпиады.

Ранее Песков заявил, что Россия продолжит вести «прозрачную» борьбу с употреблением допинга среди спортсменов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *