Первые в этом году птенцы появились на свет в Московском зоопарке

Первыми птенцами, которые появились на свет в Московском зоопарке в 2019 году, стали детеныши больших бакланов и пингвинов Гумбольдта. Для того, чтобы посмотреть на новорожденных, гости зоосада могут посетить павильоны «Дом птиц» и «Крылья бабочки».

Первые в этом году птенцы появились на свет в Московском зоопаркеПо словам гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой, в зоосаде животные круглый год содержатся в условиях, подходящих для выращивания потомства. Также они получают достаточно пищи, поэтому период размножения может наступать раньше, чем ожидалось.

Как уточняет «Вечерняя Москва», потомство появилось на свет у четверых пар пингвинов Гумбольдта.

На данный момент птенцам чуть более месяца. Вес самого старшего из них составляет примерно 1,2 килограмма.

На официальном сайте мэра Москвы сообщается, что большую часть времени детеныши проводят в специальных гнездах, которые выглядят как углубления в камнях, выстланные пухом, пишет vm.ru.

Птенцы больших бакланов в сравнении с взрослыми особями имеют более пушистое и светлое оперение. Они постоянно находятся в своих гнездах, а когда проголодаются, начинают требовать корм у родителей посредством громкого писка.

Детеныши в начале апреля вместе с родителями будут отправлены в открытый вольер, который располагается на болте. Это место является частью новой территории столичного зоосада.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *