NASA пригласило ученых из России к разработке систем окололунной станции

Космический центр им. Джонсона пригласил российских ученых, чтобы принять участие в совместной разработке системы прогнозирования радиационной опасности при вспышках на Солнце для защиты экипажа международной окололунной станции Gateway.

NASA пригласило ученых из России к разработке систем окололунной станцииОб этом в беседе с РИА Новости рассказал директор Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д. В. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк.

По его словам, недавно было получено письмо из Космического центра имени Джонсона от американских ученых, которые работают в области радиационной безопасности.

Они предложили ученым из России обсудить создание системы прогноза радиационной опасности от вспышек на солнце применительно к длительным межпланетным полетам.

«И в первую очередь речь идет о предполагаемой NASA окололунной станции», — отметил Панасюк.

Напомним, что ранее США представили проект международной окололунной станции.

Для того, чтобы принять участие в ее строительстве, были приглашены участники проекта Международной космической станции, в частности Россия.

Как ранее РИА Новости сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин решение о формате участия в данном проекте примут после того, как будет разработана российская национальная концепция освоения Луны.

Подготовка этой концепции должна быть завершена к марту текущего года.

При этом, согласно заявлению генерального конструктора пилотируемых комплексов РФ Евгения Микрина, Россия уже начала составлять концепцию национальной окололунной станции.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *