Мединский после инцидента с картиной Куинджи объявил выговор директору Третьяковки

Министр культуры России Владимир Мединский объявил выговор генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой после инцидента с кражей картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Об этом рассказали в пресс-службе министерства.

Мединский после инцидента с картиной Куинджи объявил выговор директору ТретьяковкиВ сообщении, текст которого приводит ТАСС, сказано, что в связи с нарушением действующих инструкций по учету и хранению музейных ценностей и приказа Министерства культуры РФ «Об утверждении типовых требований по инженерно-технической укрепленности и оборудованию техническими средствами охраны учреждений культуры, которые расположены в зданиях – памятниках истории и культуры» гендиректору Третьяковки Зельфире Трегуловой был объявлен выговор.

В пресс-службе Минкультуры РФ пояснили, что Трегуловой был сделан выговор в связи с похищением картины Архипа Куинджи «Ай-Петри.Крым».

Отмечается, что в ходе проверки, которая была проведена по поручению Мединского, было обнаружено неисполнение руководством и сотрудниками Третьяковской галереи своих служебных обязанностей.

Кроме того, по итогам проверки выяснилось, что они не принимали исчерпывающие меры, направленные на создание элементарных условий для обеспечения сохранности музейных экспонатов.

Напомним, что картина Архипа Куинджи «Ай-Петри.Крым» была похищена из Третьяковки 27 января.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *