Мадуро: дары США стали причиной разрушения Афганистана, Ливии, Ирака и Сирии

Февраль 10, 2019 09:59 Europe/Moscow
Мадуро: дары США стали причиной разрушения Афганистана, Ливии, Ирака и Сирии

Президент Венесуэлы в субботу говоря с насмешкой о помощи США своей стране, заявил, что дары Вашингтона уже уничтожили Афганистан, Ирак, Сирию и Ливию.

Николас Мадуро в беседе с журналистами назвал так называемую гуманитарную помощь США Венесуэле «ядом» и выступил против принятия и вступления помощи в Венесуэлу.

Президент Венесуэлы обвинил Соединенные Штаты в попытке уничтожить их суверенитет под предлогом гуманитарной помощи, заявив, что помощь Вашингтона является прикрытием для сокрытия преступлений США.

Президент Венесуэлы также подчеркнул, что Каракас готов к любым действиям на пути к диалогу между венесуэльцами: Европейский союз был глух к венесуэльскому кризису и слышит только сценарий правых экстремистов.

Делси Родригес, вице-президент Венесуэлы, также подчеркнул, что Вашингтон искажает реальную ситуацию в Венесуэле, но эта страна несмотря на социальные и экономические проблемы не нуждается в иностранной помощи.

Родригес отметил, что гуманитарная помощь  США является большой ложью, потому что венесуэльские социальные проблемы являются результатом американской экономической блокады.

Делси Родригес сказал: «Венесуэльцам нужен диалог между правительством и оппозицией, против которого выступают Соединенные Штаты.

Госдепартамент США на прошлой неделе утверждал, что венесуэльская армия закрыв дороги в страну заблокирует гуманитарную помощь.

Между тем, представитель Белого дома сообщил, что Соединенные Штаты готовят очередной раунд санкций против Венесуэлы, одновременно устанавливая прямые контакты с военнослужащими и призывая поддержать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *