Глава NASA посетит Россию по приглашению Рогозина

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин передал приглашение администратору NASA Джиму Брайденстайну приехать в Россию.

Глава NASA посетит Россию по приглашению РогозинаТакое намерение у американской стороны есть, но сроки визита еще не согласованы, уточнил официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко для РИА «Новости».

Ранее появлялась информация, что Рогозин и Брайденстайн могут провести переговоры на космодроме Байконур, когда состоится один из ближайших пусков к МКС (возможно, в апреле).

Напомним, в прошлом октябре директор NASA уже прилетал в Россию и позвал коллегу в США в феврале, но эту поездку пришлось сначала перенести, а затем и вовсе отменить из-за жесткой негативной позиции американских сенаторов. Вариант с временным выведением Рогозина из-под санкций не нашел поддержки.

Как пояснял Бранденстайн идея пригласить главу Роскосмоса была попыткой сохранить прочные рабочие отношения. Они держались в стороне от геополитики и от партийных разногласий внутри США. поэтому изначально консультаций с Белым домом не проводилось.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *