Посол РФ в КНДР: визит Ким Чен Ына в Россию стал вопросом номер один

Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию стоит номером один в двусторонней повестке. В его встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заинтересованы как Москва, так и Пхеньян, рассказал посол в Пхеньяне Александр Мацегор.

Посол РФ в КНДР: визит Ким Чен Ына в Россию стал вопросом номер один

«Имеется общее принципиальное понимание относительно проведения встречи руководителей России и КНДР. Заинтересованность в том, чтобы такой саммит состоялся, обоюдная», – рассказал Мацегор. По его словам, между Пхеньяном и Москвой накопилось множество вопросов, которые требуют обсуждения и решения на высшем уровне.

«В этой связи визит председателя госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию стоит под номером один в нашей двусторонней повестке», – цитирует дипломата РИА Новости. Посол добавил, что конкретные дата и место встречи, а также программа визита пока не определены.

Представители руководства РФ ранее уже встречались с Ким Чен Ыном. В частности, это делали министр иностранных дел Сергей Лавров и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. О подготовке к встрече лидера Северной Кореи с Путиным ранее рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *