Помпео рассказал Конгрессу о новых данных по делу Хашукджи

Госсекретарь Майк Помпео предоставил Конгрессу США страны новые данные по делу об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Помпео рассказал Конгрессу о новых данных по делу Хашукджи

«Мы можем подтвердить, что госсекретарь предоставил сегодня новую информацию. Мы продолжим консультироваться с Конгрессом и работать над тем, чтобы привлечь к ответственности виновных в убийстве Джамаля Хашукджи», – передает РИА Новости со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

Парламентарии требовали, чтобы о расследовании дела перед ними отчитался президент США Дональд Трамп. Как сообщает «Газета.ru», он отказался выступать. В Белом доме сообщили, что президент не обязан отвечать на вопросы сенаторов.

Напомним, Хашукджи работал на американскую газету Washington Post. Он был уроженцом Саудовской Аравии и резко критиковал политический режим в стране. В последний раз мужчину видели входившим в консульство королевства в Стамбуле в октябре 2018 года.

Через две недели после исчезновения журналиста власти Саудовской Аравии признались, что он был убит в консульстве во время драки, возникшей из-за  ссоры. В рамках дела задержали 11 человек. Для пяти из них прокуратура потребовала смертной казни.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *