В КНР строят железную дорогу с участием частного капитала

В КНР строят железную дорогу с участием частного капитала

Пекин, 6 февраля /ChinaPRO.ru/ – В восточно-китайской провинции Чжэцзян началось строительство высокоскоростной железной дороги на основе государственно-частного партнерства. Инвестиции на эти цели составят 44,9 млрд юаней ($6,7 млрд), из которых 51% составит частный капитал.

Дорога протяженностью 266,9 км соединит города Ханчжоу, Шаосин и Тайчжоу, сообщила Китайская железнодорожная строительная корпорация. Проектная скорость движения поездов по ней составит 350 км/ч. Почти вся дорога, или 88,9% ее протяженности, будет состоять из мостов и тоннелей. Самым длинным станет Дунминский тоннель длиной 18,22 км.

Ранее сообщалось, что к концу 2018 г. в Китае планируется запуск 10 новых железных дорог, включая высокоскоростные. Таким образом, общая протяженность высокоскоростных железных дорог в КНР составит 29 000 км. Кроме того, после запуска железных дорог обычного типа, с 5 января 2019 г., железнодорожный транспорт Китая перешел на новый график движения поездов.

Напомним, что в 2018 г. объем грузоперевозок по железным дорогам КНР достиг 4,02 млрд т. Это на 9% больше, чем в 2017 г. Как ожидается, к 2020 г. грузоперевозки железнодорожным транспортом в Китае выйдут на уровень в 4,79 млрд т. Данный показатель увеличится на 30% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *