Шар и герметик стали причиной взрыва в перинатальном центре Коломны

Причиной взрыва в перинатальном центре Коломны, из-за которого обрушился потолок площадью 20 кв. м и пострадали несколько человек, стал гимнастический шар для тренировок.

Шар и герметик стали причиной взрыва в перинатальном центре Коломны

Утром пациентов медучреждения начали эвакуировать после прогремевшего в здании взрыва. Они рассказали, что к центру приехали пожарные машины, а потом вывезли окровавленного мужчину, положили в реанимационный автомобиль и увезли. Потом на место ЧП приезжала газовая служба. Позднее выяснилось, что взрыв произошел из-за перекачанного гимнастического шара диаметром около 1 метра. Взрыв привел к обрушению легкого навесного потолка в одной из комнат. Легкие травмы получили два человека, являющиеся сотрудниками учреждения, рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Один из сотрудников медучреждения рассказал корреспонденту «Подмосковье сегодня», что его коллега в тот момент заделывал дырку на мяче с помощью герметика и, видимо, затем решил проверить его на максимальную прочность.

«Они начали его катать, чтобы он по всему шару там разлился, и накачивать. Одного откинуло от взрыва, а того, который катал, покалечило», – подчеркнул собеседник издания, добавивший, что у пострадавшего рваные раны лица, рук и живота.

В региональном Минздраве сообщили, что обоих пострадавших оперативно доставили в Коломенскую ЦРБ, где медики оказывают им необходимую помощь.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *