Противодействие США развитию ракетных и космических программ Ирана

Февраль 08, 2019 09:16 Europe/Moscow
Противодействие США развитию ракетных и космических программ Ирана

Представитель Госдепартамента США неоднократно призывал Иран прекратить ракетно-космическую деятельность, повторяя свои необоснованные претензии к ней.

Как сообщает  ИА "IRNA", заместитель пресс-секретаря МИДа США Роберт Палладино заявил журналистам в четверг, что космическая и ракетная деятельность Ирана нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, призвав к скорейшему прекращению всех этих действий.

Отвечая на вопрос о том, вел ли он диалог с европейскими союзниками о введении санкций против Ирана из-за этих действий, Палладино сказал, что по этому поводу нечего сказать, но еще предстоит предпринять шаги для усиления давления на Иран для предотвращения продолжения его космической и ракетной деятельности.

Исламская Республика Иран неоднократно опровергала заявления Запада, заявляя,  что программа противоракетной обороны и ее научно-исследовательская деятельность полностью соответствуют международным законам и резолюциям Совета Безопасности ООН, и Иран имея право на свою защиту, не будет ждать  позволения от какой-либо страны для своей законной деятельности.

Тэги

  • Военные технологии Ирана
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *