Предполагаемый рост экономики Тайваня составляет 2,6%

Предполагаемый рост экономики Тайваня составляет 2,6%

Пекин, 6 февраля /ChinaPRO.ru/ – Администрация Тайваня скорректировала прогноз роста экономики острова за октябрь-декабрь 2018 г. до 1,76% в годовом сопоставлении. Дело в том, что темпы роста потребления и инвестиций оказались ниже запланированных. Соответственно, снизился прогноз роста экономики Тайваня за весь прошлый – до 2,6%. Это на 0,06% ниже, чем ожидалось.

Как сообщил статистический департамент острова, в ноябре 2018 г. предполагалось, что тайваньская экономика за последние три месяца прошлого года увеличится на 2%.

За январь-март, апрель-июнь, июль-сентябрь 2018 г. рост тайваньской экономики составил соответственно 3,15%, 3,29% и 2,27%.

Как сообщалось, в 2018 г. рост внутреннего валового продукта (ВВП) Китайской Народной Республики ожидается на уровне 6,6% в годовом сопоставлении, а в 2019 г. – 6,4%. По предварительным оценкам, такие темпы роста китайской экономики сохранятся благодаря экономическим реформам, сильному внутреннему и внешнему спросу, а также развитию сферы услуг. В частности, в 2017 г. сфера услуг Поднебесной увеличились на 8%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *