IPC разрешил паралимпийцам выступать под флагом России

На Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине россияне смогут выступить под национальным флагом при выполнении определенных критериев, заявил глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс.

IPC разрешил паралимпийцам выступать под флагом РоссииНа пресс-конференции в немецком Бонне он объявил, что исполком организации решил с 15 марта условно восстановить членство Паралимпийского комитета России (ПКР), которого он был лишена в 2016 году.

Список обязательных требований к нему опубликуют до 15 марта. В числе прочего РУСАДА должна продолжать сотрудничество с WADA, а ПКР придется компенсировать затраты на тестирование российских спортсменов, которые останутся самыми проверяемыми на допинг.

Каждые полгода в течении как минимум трех лет ПКР должен будет отчитываться о соблюдении условий.

По словам Парсонса, нужно двигаться дальше и находить компромиссы, которые помогут защитить целостность паралимпийского движения, отдадут должное реформам в ПКР и позволят россиянам быть частью IPC.

Российская сторона выполнила 69 пунктов дорожной карты из 70, не признав лишь доклад независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

Однако IPC запрашивал лишь официальный ответ, в котором конкретно и адекватно были бы рассмотрены выводы из отчета,

ПКР приветствовал решение IPC, хотя и назвал его запоздалым. Это позволит решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в Паралимпиадах, приводит RT комментарий организации.

На последних зимних Паралимпийских играх в Южной Корее российская сборная заняла второе место.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *