Автобус рухнул с обрыва в Кемеровской области: видео с места и первая версия

Авария автобуса «КамАЗ» в Кемеровской области унесла жизни шести работников разреза «Распадский», направлявшихся к угольной шахте.

Автобус рухнул с обрыва в Кемеровской области: видео с места и первая версияДТП произошло в 100 км от Междуреченска: транспортное средство упало в угольный отвал с высоты 8-10 метров.

Из 22 человек, находившихся в салоне, 16-ти удалось выжить, они получили травмы различной степени тяжести, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших эвакуировали в центр охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Виде с места инцидента публикует Федеральное агентство новостей.

В холдинге «Евраз», владеющим разрезом, создали специальную комиссию для выяснения обстоятельств, а Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело.

Выясняется, в исправном ли состоянии был автобус, допущенный к перевозке рабочих, соответствовало его техническое оснащение погодным условиям, проходил ли водитель медицинское освидетельствование, соблюдались ли требования безопасности при перевозке людей.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения автобуса и грузовика в Нижнем Новгороде пострадали более 20 человек.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *