Американцы отступают от сценария «гуманитарной помощи» в Венесуэле

Февраль 08, 2019 15:10 Europe/Moscow
Американцы отступают от сценария "гуманитарной помощи" в Венесуэле

Специальный представитель Госдепартамента США по Венесуэле заявив, что с повестки снята прежняя позиция Вашингтона, отметил, что никакая помощь не будет отправлена в Венесуэлу, без ее согласия.

По данным  ИА "ISNA", специальный представитель Государственного департамента США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил: "Вашингтон координирует свою деятельность с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, но он не захотел чтобы в Венесуэлу была отправлена навязанная помощь".

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявлял правительству Мадуро, что он обязан разрешить американцам отправить гуманитарной помощь США, по их словам народу этой страны.

Помпео назвал венесуэльский народ "голодным".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, будучи против прибытия американских поставок в его страну, назвал доставку этих грузов бесполезным политическим шоу Вашингтона.

Мадуро сказав, что венесуэльцы не нищие, призвал правительство США отменить экономические санкции против народа Венесуэлы, вместо разыгрывания шоу.

Новый кризис в Венесуэле возник после того, как Хуан Гуайдо, лидер оппозиции, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы при явной поддержке и вмешательстве Вашингтона во внутренние дела страны, который столкнул при возражении большинства венесуэльцев многие страны мира с друг с другом.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *