В России не планируют создание службы «воздушных маршалов»

В РФ не планируют создание службы «воздушных маршалов», сотрудники которой выявляли бы на борту пассажирских самолетов потенциально опасных личностей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

В России не планируют создание службы «воздушных маршалов»Как передает РИА Новости, в пресс-службе, что создание подобной службы противоречит федеральному закону РФ «О полиции», а также указу российского президента Владимира Путина.

При этом в ведомстве отметили, что органы внутренних дел на транспорте вместе с авиаперевозчиками и службой авиационной безопасности принимают меры по выявлению людей, которые склонны к агрессии и в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ озвучила предложение об ужесточении правил в отношении авиационных дебоширов. Тем не менее, в действующее законодательство поправки внесены не были, однако авиакомпаниям разрешили создавать черные списки.

Несмотря на это, пассажир, который попал под запрет одного авиаперевозчика, сможет свободного воспользоваться услугами другого.

Напомним, что данная норма действует с лета 2018 года.

Согласно данным разработчиков этой инициативы, она уже принесла большую пользу и положительно сказалась на организации порядка на бортах самолетов авиакомпаний.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *