В Германии запретили Facebook собирать без согласия пользователя данные из «третьих» источников

Федеральное антимонопольное ведомство ФРГ запретило компании Facebook собирать информацию из сторонних источников без согласия пользователя. Об этом следует из опубликованного в четверг заявления ведомства.

В Германии запретили Facebook собирать без согласия пользователя данные из «третьих» источниковВ регуляторе отметили, что в настоящее время Facebook занимает на рынке Германии доминирующее положение и злоупотребляет им.

В ведомстве выразили мнение, что Facebook должен перестать автоматически обязывать своих пользователей в Германии соглашаться на сбор данных из сторонних источников. В регуляторе пояснили, что это происходит путем объединения разных интерфейсов с одной учетной записью. Там добавили, что в таком случае речь идет о «нечестной конкуренции».

Отмечается, что информация стекается в Facebook, даже если пользователем посещались абсолютно другие интернет-сайты. К примеру, это может произойти, если человек нажмет кнопку «Мне нравится», либо зайдет на другие страницы через учетную запись Facebook.

У компании есть один год на изменение пользовательских условий. Кроме того, в течение четырех месяцев Facebook обязан представить предложения по решению данной проблемы.

Напомним, что ранее в компании признались, что хакерам удалось получить доступ к данным порядка 50 миллионов пользователей соцсети. Подобная ситуация происходила не единожды.

Помимо этого «Федеральное агентство новостей» подало на Facebook иск в связи с блокировкой в апреле прошлого года учетных записей на платформе соцсети, а также в смежных сервисах без объяснения причины. Действие аккаунтов «ФАН» Facebook и Instagram оказалось приостановлено.

В издании отметило, что из-за подобных действий агентство понесло «значительный ущерб».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *