Спасение лисы на Москва-реке сняли на видео

Москвичка сообщила, что по реке на льдине в районе Павелецкой набережной дрейфует лиса, у которой, судя по внешним признакам, травмирована лапа. 

Спасение лисы на Москва-реке сняли на видео

Спасатели получив от женщины информацию о том, что последний раз она видела лису напротив дома 8А, выехали на место происшествия, передает «Вечерняя Москва». Очевидцы сняли на видео животное, пишет vm.ru. Лиса металась вдоль набережной, теряя силы.

Специалисты поисково-спасательной станции «Крымский мост» (МГПСС) провели спасательную операцию, отметив, что лиса вела себя агрессивно, очевидно, из-за боли в лапе. Забрать животное приехали работники Центра передержки животных.

Обследовавшие лису ветеринары констатировали стресс, но, по их словам, с лапами у хищника все в порядке. Агрессивное поведение вызвано было переживаниями из-за того, что лиса долгое время находилась на льдине. Ее отогрели и покормили, и после анализов, в том числе и на бешенство, решится дальнейшая судьба зверька: возможно, лису переведут в зоопарк, но если она полностью здорова, то ее могут выпустить в лес. 

Напомним, что в Красноярске местный житель занимается лечением спасенных им на улице ворон. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *