Рада одобрила поправки в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

Документ об изменениях в Конституцию о курсе Украины на вступление в НАТО и Евросоюз отправили на подпись президенту Петру Порошенко. Поправки утвердили депутаты Верховной Рады.

Рада одобрила поправки в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО«За» документ высказались 334 парламентария. Этот показатель превышает необходимый минимум.

Помимо этого законом предлагается исключить из переходных положений Конституции графу о правовых основаниях базирования Черноморского флота в Азовском море. Документ вступит в силу на следующий день после официального опубликования, передает RT.

Внести изменения в Конституцию предложил сам Порошенко, который отчаянно хочет сделать страну «полноценным членом европейской семьи» и частью альянса. Первое чтение документ прошел осенью прошлого года.

Ряд экспертов полагает, что Украине «не светит» членство в ЕС и НАТО. В Европе опасаются, что с территории Незалежной усилится поток мигрантов. Кроме того, Брюссель не хочет брать на себя дополнительные финансовые обязательства, как и представители альянса.

Вместе с тем, НАТО активно использует Киев для того, чтобы «подобраться» к России. При помощи Украины военные хотят расширить свое присутствие в Черном море.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *