ФСБ задержала фальшивомонетчиков, связанных с терроризмом

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали членов крупной банды фальшивомонетчиков. Их проверяют на причастность к финансированию терроризма.

ФСБ задержала фальшивомонетчиков, связанных с терроризмомКак сообщили в ведомстве, под подозрение попали 30 человек. Известно, что преступная сеть функционировала в 20 регионах России. Операция по задержанию злоумышленников проводилась совместно с представителями МВД в Республике Дагестан.

Сообщается, что участники ОПГ сбывали поддельные купюры высокого качества. Для реализации фальшивок мошенники выбирали промышленно развитые субъекты РФ.

Полицейские возбудили не менее девяти уголовных дел. Они также провели обыски у подозреваемых, изъяв оборудование для печати, средства для воспроизводства элементов банковской защиты и большое количество банкнот.

«Ресурсное обеспечение деятельности организованного преступного сообщества осуществлялось из-за рубежа», — добавили в ФСБ.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство»11 получили сроки от 14 до 19 лет за подготовку масштабных терактов в Москве.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *