Франция делает акцент на приверженности всех сторон к ядерному соглашению с Ираном

Февраль 07, 2019 14:02 Europe/Moscow
Франция делает акцент на приверженности всех сторон к ядерному соглашению с Ираном

Посол Франции в Вашингтоне в ответ на заметку американской газеты, в которой говорилось, что поддержка Европой ядерной сделки бесполезна, заявил, что все страны должны быть привержены к своим обязательствам в этом соглашении.

Как передает ИРНА, Жерар Оро в среду в Твиттере, ответив на заметку "Уолл-стрит джорнал" о поддержке Европой Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), пишет: "Европейцы привержены к СВПД, потому что это хорошая сделка, Иран выполняет ее, у него нет альтернативы, и она была одобрена Советом Безопасности ООН, поэтому страны должны быть привержены к своим подписям". 

"Уолл-стрит джорнал" два дня назад писала, что европейцы убедили себя сохранить приверженность к СВПД только для того, чтобы показать себя стороной, заслуживающей доверия. 

Эта газета, назвав "напрасной" поддержку европейцами СВПД, призывает их присоединиться к Вашингтону в ужесточении санкций против Ирана. 

ЕС в предыдущий четверг, 31 января сообщил о запуске и официальной регистрации специального финансового механизма INSTEX для взаиморасчетов с Ираном.

Тэги

  • США
  • СВПД
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *