В Иркутской области пассажир остановил автобус после смерти водителя

Внезапная смерть водителя пассажирского автобуса под Иркутском едва не привела к еще одной трагедии. Один из пассажиров, оказавшихся в салоне, смог в последний момент остановить потерявшее управление транспортное средство.

В Иркутской области пассажир остановил автобус после смерти водителя

Как следует из сообщений регионального управления МВД, этот инцидент произошел на днях в городе Шелехов. Утром подполковник МВД в отставке Сергей Кузьмин сел в рейсовый автобус. Во время движения он вдруг заметил, что водитель, управлявший автобусом, теряет сознание, отпускает управление машиной, после чего транспортное средство начинает съезжать в кювет. Оценив ситуацию, пенсионер бросился на помощь. Он успел вывернуть руль, вернув колеса автобуса в безопасное положение, а затем вместе с другим подоспевшим пассажиром, мужчины смогли переключить коробку передач и нажать на педаль тормоза.

Как только автобус остановился, водителю вызвали скорую и до прибытия врачей пытались оказать ему помощь. Но все усилия  оказались тщетными. Когда медики приехали, то лишь констатировали скоропостижную смерть 63-летнего водителя.

Благодаря умелым действиям бывшего полицейского удалось спасти жизни пассажиров этого автобуса. Узнав о поступке своего сослуживца, общественная организация ветеранов ОВД Иркутской области приняла решение отметить смелые и решительные действия Сергея Кузьмина и поблагодарить его за предотвращенную автомобильную аварию.

Ранее стало известно о том, что на помощь семье, оказавшейся в полыхающем доме в Губахе Пермского края, пришел случайно проезжавший мимо 42-летний Павел Тыщук. Благодаря его грамотным действиям, была спасена жизнь нескольких человек, включая двухлетнего ребенка.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *