Трамп утверждает, что вышел из СВПД, чтобы Иран не получил ядерного оружия

Февраль 06, 2019 13:36 Europe/Moscow
Трамп утверждает, что вышел из СВПД, чтобы Иран не получил ядерного оружия

Президент США в ежегодном «Обращении к нации» в Конгрессе заявил о введении против иранского народа жесточайших санкций.

Дональд Трамп заявил, что США уже ввели самые жесткие в истории санкции, чтобы гарантировать, что Тегеран никогда не будет обладать ядерным оружием.

Выступая перед Сенатом и Палатой представителей США с ежегодным посланием "О положении страны", Трамп добавил: "Моя администрация предприняла решительные меры для противодействия главному  спонсору терроризма на государственном уровне — радикальному режиму в Иране", — заявил Трамп.

Он отметил, что ранее принял решение о выходе США из сделки с Ираном по атому, чтобы Тегеран "никогда не получил ядерное оружие". "Прошлой осенью мы также ввели самые жесткие санкции, которые мы когда-либо вводили против другого государства", — добавил американский президент .

Трамп в то же время признал, что безрезультатные военные вмешательства США в Ираке и Афганистане обошлись американским налогоплательщикам в 7 трлн. долларов, и ближневосточные конфликты остаются главной "головной болью" для Вашингтона.

Трамп 8 мая 2018 года объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и пообещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые. Помимо того, президент США объявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностью (ДРСМД) с Россией.

Тэги

  • Иран США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *