Трамп пригрозил построить «живую стену» на границе с Мексикой

Февраль 06, 2019 17:07 Europe/Moscow
Трамп пригрозил построить "живую стену" на границе с Мексикой

Президент США пригрозил построят стену «из живых людей» на границе c Мексикой в случае необходимости.

Как передает ИРНА, Дональд Трамп во вторник в Твиттере написал: "На американо-мексиканской границе может появиться "живая стена" из военнослужащих, если Конгресс не включит в бюджет расходы на строительство физического барьера". 

Трамп далее написал: "Мы отправили дополнительные войска (в пограничную зону). Если потребуется,  построим стену из людей". 

Ожидается, что Трамп в своем ежегодном выступлении в Конгрессе во вторник, 5 февраля, вечером будет уделять особое внимание вопросу безопасности границ и своей просьбе выделить необходимые средства для строительства пограничной стены.

Следует отметить, что конфликт между Трампом и Конгрессом США о выделении средств на строительство пограничной стены привел к прекращения работы части федерального правительства больше, чем на месяц.

Председатель Платы представителей США Нэнси Пелоси призвала отменить ежегодное выступление 2019 года, назвав причиной этого приостановку работы федерального правительства. 

Президент США также пригрозил объявить чрезвычайное положение, чтобы обратить внимание на то, что называет кризисом преступлений, совершенных преступными  группировками, торговцев наркотиками и торговцев людьми, которые иммигрировали в США.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *